Tagungsprogramm 2020

9:30 BEGRÜSSUNG (D)
Nationalrat Fabian Molina (Co-Präsident SWISSAID)
9:40

ÜBERBLICK

Das globale Ernährungssystem (D)
Ana-María Suarez-Franco (FIAN International – FoodFirst Information and Action Network)

Ernährungssouveränitat:  Die Alternative zu globalen Wertschöpfungsketten (F)
Mamadou Goïta, (IRPAD, Institut de Recherche et de Promotion des Alternatives en Développement, Mali)

Die Wertschöpfungskette des Schweizer Brotgetreides (F)
Sophie Réviron (AGRIDEA)

Die Erklärung über die Rechte der Bäuerinnen und Bauern und die Schweizer Aussenpolitik (F)
Christophe Golay (Geneva Academy of International Humanitarian Law and Human Rights)

11:15

PRÄSENTATION VON PROJEKTEN

  • Bio von Anfang an (D -Monika Baumann; GZPK)
  • TaPatate! (D – Tamara Köke; TaPatate)
  • Nachhaltige Ernährungssysteme: Inspirationen aus Schweizer Städten (F -Alessandra Roversi, Biovision)
  • Weizen – vom Feld (nicht) auf den Teller? (D- Karin Spori; foodwaste.ch)
  • Equal Profit (D -Rahel Wyss; Equal Profit)
12:15

PRÄSENTATION DER PARALLELDISKUSSIONEN (F)
Michelle Zufferey (uniterre)

12:30 MITTAGESSEN
14:00

PANELDISKUSSIONEN
Wie können die vormittags vorgestellten Initiativen und Projekte dank UNDROP Alltag werden?

15:50 RÜCKMELDUNGEN DER PANELDISKUSSIONEN (D/F)
16:30 FAZIT (F)
Staatsrätin Sylvie Bonvin-Sansonnens (Bäuerin, uniterre)
17:00 ENDE