Was die Städte für ein transparenteres und faireres Ernährungssystem beitragen können und zum Teil schon sehr erfolgreich tun, aber auch die demokratischen Mittel die uns zur Verfügung stehen, Änderungen voranzutreiben: darum gings am 2. Tag.
Rückblick auf den 2. Tag (in chronologischer Reihenfolge):
(ein Klick auf den Titel führt zum Beitrag auf Youtube)
- Grusswort →
Christoph Schön, Vorstand Ernährungsforum Basel - La sécurité alimentaire et la stratégie de la FAO (EN) →
Dominique Burgeon, Direktor des FAO-Verbindungsbüros zu den Vereinten Nationen in Genf - Städte als Triebkräfte für nachhaltige Ernährungssysteme →
Bettina Scharrer, Projektleiterin am „Centre for Development and Environment“ (CDE) an der Universität Bern - Netzwerk der Genussstädte →Josef Zisyadis, Direktor der Stiftung „La Fondation pour la Promotion du Goût“
- Städte und Städtenetzwerke in der Transformation des Ernährungssystems →
Anna Wissmann, Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung in Dortmund (D) - PLENUM
(moderiert von Lena Bloemertz, Ernährungsforum Basel) - Strategie und Schlüsselprojekte zur Transformation des Ernährungssystems im Raum Basel →
Lukas Ott, Leiter Kantons- und Stadtentwicklung Basel - Urban Agriculture Basel →
Bastiaan Frich, Geschäftsstelle Urban Agriculture Basel und Präsident Weltacker Schweiz - Ernährungsforum Basel →
Christoph Schön, Vorstand Ernährungsforum Basel - PLENUM
(moderiert von Lena Bloemertz, Ernährungsforum Basel)
Rückblick von Udo Theiss →
Powerpoints der Vorträge, Hintergrunddokumente und Links →