Eine nachhaltige Ernährung ist gut für Mensch, Tier und Umwelt.
Seit der Veröffentlichung der «Planetary Health Diet» durch die EAT-Lancet Kommission im Jahr 2019 ist klar, wie sehr wir unsere Essgewohnheiten ändern sollten. Aber wie?
Was ist eine nachhaltige Ernährung? Wie können Menschen ihre Essgewohnheiten verändern? Welche Bildungsangebote für nachhaltige Ernährung sind erfolgreich?
Rückblick auf den dritten Tag (in chronologischer Reihenfolge):
(ein Klick auf den Titel führt zum Beitrag auf YouTube)
- Welcome
Michel Roux, Moderator und Co-Präsident Ernährungsforum Zürich - Brunch nach der « Planetary Health Diet »
Davide Bösch, Küchenchef im „Karl der Grosse“, Zürich - Essgewohnheiten ändern – von der Theorie zur Praxis
Christine Brombach, Ernährungswissenschaftlerin und Dozentin ZHAW, und Franziska Stöckli, Lehrerin und Autorin Kochbuch Greentopf - Eine neue Essgewohnheit einführen
Melanie Paschke und Dubravka Vrdoljak, Dialog im Quartier - Mein Werkzeugkasten für Ernährungsbildung ergänzen
Michel Roux, Vorstellung des Parcours zu vielfältigen Formen von Ernährungsbildung zum Sensibilisieren, Neues Lernen und Neues co-kreieren → - Fazit und Ausblick
Einige Blitzlichter von Teilnehmenden
Sechzehn Ideen und Impulse für meinen Werkzeugkasten →
Rückblick auf die Tagung von Mélanie von Richthofen →
Photoalbum →
Powerpoints der Vorträge, Hintergrunddokumente und Links →