Sprache:
Deutsch, ohne Übersetzung.
Ziel:
- Verstehen, wo die Ursachen von Food Waste bei Weizen liegen
- Aufzeigen, dass Ursache und Entstehungsort nicht immer übereinstimmen
- Alternative Handels- und Einkaufsmöglichkeiten kennen lernen
Fragen:
- Wo entsteht Food Waste entlang der Wertschöpfungskette von Weizen?
- Wie funktioniert der Weizenhandel und was hat dies mit Food Waste zu tun?
- Wie können wir Konsument*innen gegen Food Waste von Brot beitragen?
UNDROP:
- Recht auf Information, Art. 11
- Recht auf Nahrung und Ernährungssouveränität, Art. 15.4 und 15.5
- Recht auf einen angemessenen Lebensstandard, Art. 16
Gäste:
- Rika Schneider, Äss-Bar
- Hans-Georg Kessler, Biofarm
- Tobias Joos, Crowdcontainer
Moderation:
Karin Spori, foodwaste.ch
Weiterführende Links: