Wie Städte die Transformation ihres Ernährungssystems vorantreiben
(ein Klick auf den Titel führt zum Vortrag auf YouTube)
- Grusswort →
Christoph Schön, Vorstand Ernährungsforum Basel - La sécurité alimentaire et la stratégie de la FAO →
Dominique Burgeon, Direktor des FAO-Verbindungsbüros zu den Vereinten Nationen in Genf
- Städte als Triebkräfte für nachhaltige Ernährungssysteme →
Bettina Scharrer, Projektleiterin am „Centre for Development and Environment“ (CDE) an der Universität Bern - Netzwerk der Genussstädte →
Josef Zisyadis, Direktor der Stiftung „La Fondation pour la Promotion du Goût“ - Städte und Städtenetzwerke in der Transformation des Ernährungssystems →
Anna Wissmann, Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung in Dortmund (D)
PLENUM
(moderiert von Lena Bloemertz, Ernährungsforum Basel)
STRATEGIE, INSTRUMENTE UND SCHLÜSSELPROJEKTE ZUR TRANSFORMATION DES ERNÄHRUNGSSYSTEMS IM RAUM BASEL
-
- Strategie und Schlüsselprojekte zur Transformation des Ernährungssystems im Raum Basel →
Lukas Ott, Leiter Kantons- und Stadtentwicklung Basel - Ernährungsforum Basel →
Christoph Schön, Vorstand Ernährungsforum Basel - Urban Agriculture Basel →
Bastiaan Frich, Geschäftsstelle Urban Agriculture Basel und Präsident Weltacker Schweiz
- Strategie und Schlüsselprojekte zur Transformation des Ernährungssystems im Raum Basel →
PLENUM
(moderiert von Lena Bloemertz, Ernährungsforum Basel)
Powerpoints der Vorträge:
-
- Bettina Scharrer, Städte als Triebkräfte für nachhaltige Ernährungssysteme
- Anna Wissmann: Städte und Netzwerke in der Ernährungstransformation
- Christoph Schön: Ernährungsforum Basel
- Bastiaan Frich: Urban Agriculture Basel