Peter Jossi

Seit 15 Jahren als selbständig erwerbender Unternehmer tätig. Verschiedene Aufgaben und Verantwortungen in der Bio- und Lebensmittelbranche (namentlich Beratung, Fachjournalismus, Mitglied in diversen Branchengremien) Schwerpunkte: Nachhaltigkeit und Ernährungswirtschaft, Bio- und Labelanforderungen, Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement.

Beruflicher Hintergrund: Nach dem Studium zum Lebensmittel-Ingenieur (heute ZHAW Wädenswil) Mitaufbau der aus dem FiBL-Kontrolldienst enstandenen heute in der Schweiz führenden Bio-Zertifizierungsstelle bio.inspecta AG, namendlich des Zertifizierungswesens des Bereichs Verarbeitung + Handel.

Als fair-fish-Vorstandsmitglied verantwortlich für die Bereiche Standards/ Labels/ Zertifizierungen und als fair-fish-Delegierter im Branchenverband Swiss Fair Trade Koordinator der Monitoring-Kommission (Aufnahmeprüfung für Neumitglieder und fachliche Koordination der Weiterentwicklung der Swiss Fair Trade Grundsätze.